Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

Mein Name ist Sandra Wagner, und ich bin Eure und Ihre Beratungslehrerin an der Grundschule Horn.
Ich stehe als Gesprächspartnerin für Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrer und Lehrerinnen zur Verfügung, die für ein Problem, welches die Schule betrifft, Lösungen suchen und dabei unterstützt werden möchten.

Die Schwerpunkte meiner Arbeit in der Beratung ist die Begleitung bei:

• Lernschwierigkeiten
  • Sozialen und emotionalen Problemen
  • Verhaltensauffälligkeiten
  • Konflikten, die Schüler, Eltern und Lehrer untereinander und miteinander haben
  • Diagnostische Verfahren
  • Präventive Maßnahmen – z.B. Unterstützung zum sozialen Lernen (Klassenrat)
  • Vermittlung von Kontakten zu außerschulischen Institutionen (ReBBZ, Erziehungsberatung, Amt für soziale Dienste, schulärztlicher Dienst)
  • Kooperation mit Sonderpädagogen

Wenn Ihr/Sie also – über die Gespräche mit der Klassenleitung hinaus – Beratung benötigt, können wir gern einen Termin vereinbaren. Gespräche werden vertraulich behandelt.

Zu erreichen bin ich…über das Schulbüro: 428 86 98 – 0

Durchwahl zu den Sprechzeiten: 428 86 98 -18