Liebe Eltern,

eine Anmeldung für das neue Schuljahr ist Voraussetzung für die Teilnahme am Ganztagsangebot der Grundschule Horn.

• Die Anträge müssen für jedes Schuljahr neu gestellt werden
  • Die Anmeldeformulare für die GBS finden Sie auf den Internetseiten der Stadt Hamburg.
  • Sämtliche für die Anmeldung benötigten Formulare können im Schulbüro abgeholt werden! AUCH die Formulare für den Betreuungsvertrag der Elbkinder!

Wichtig

Wenn Sie Ihr Kind für die GBS anmelden möchten, benötigen wir (Schule) von Ihnen  das Anmeldeformular

• GT 1a „Anmeldung zur Teilnahme an der ganztägigen Bildung und Betreuung (GBS)“.
  • Weitere Formulare sind erforderlich, wenn Sie eine Ermäßigung der GBS-Gebühren beantragen möchten (GT 4a oder GT 4b).
  • Denken Sie bei einer Anmeldung daran, dass Ihr Kind an mindestens 3 Tagen in der Woche in der GBS betreut werden muss.
  • Der Anmeldezeitraum für Kinder, die im Schuljahr 2021/22 die VSK und Klasse 1 besuchen ist von April bis zum 31. Mai.
  • Die Teilnahme an der GBS ist in der Zeit von 13:00 Uhr –16:00 Uhr kostenfrei (Ausnahme VSK).
  • Möchten Sie eine Früh-, Spät- oder Ferienbetreuung buchen, finden Sie für die Ermittlung der zu zahlenden Beiträge einen Gebührenrechner unter http://www.hamburg.de/gebuehrenrechner/.
  • Sofern Sie Ihr Kind für die Teilnahme am Mittagessen anmelden möchten, können hierfür einkommensabhängig weitere Kosten anfallen.

Auf der folgenden Seite stellt sich die GBS der Grundschule Horn vor:

GBS Grundschule Horn

ACHTUNG:

Bitte bringen Sie ZUERST die ausgefüllten Formulare, die oben aufgeführt sind (Schule), im Schulbüro vorbei und erst DANACH die ausgefüllten Formulare der Elbkinder (weiter unten) in das GBS-Büro!!

Das GBS-Büro ist Montag-Freitag in der Zeit von 8.00 Uhr bis 9.00 Uhr für Sie telefonisch erreichbar unter der Telefonnummer: 040-65590071

Oder nach Vereinbarung auch persönlich.

Ansonsten dürfen Sie der GBS gerne auf dem Anrufbeantworter eine Nachricht hinterlassen. Der Anrufbeantworter wird regelmäßig abgehört.

Folgend die Formulare für die Anmeldung der Elbkinder:

Stammdatenblatt

Schließungstage

Ferienbuchung

Th. Krosien (GBS-Koordinator)

Präsentation

Folgend finden Sie eine Präsentation, in welcher die GBS der Grundschule Horn sich vorstellt, gemeinsam mit unserem Kooperationspartner „Elbkinder“!

Gerade für Eltern, die bis dato noch kein Kind auf unserer Schule hatten, wird diese Präsentation bestimmt hilfreich sein!

Präsentation GBS – Grundschule Horn

HILFEN:

Das Schulinformationszentrum bietet Hilfe beim Buchen der Ganztagsangebote auf Deutsch, Englisch, Farsi, Spanisch und Dari:

Informationen auf Englisch: Handzettel Eltern2021_ENGL

Informationen auf Polnisch: Handzettel Eltern2021_POLN

Informationen auf Türkisch: Handzettel Eltern2021_TÜRK

Informationen auf Farsi: Handzettel Eltern2021_Farsi

Informationen auf Russisch: Handzettel Eltern2021_RUSS

Informationen auf Arabisch: Handzettel Eltern2021-ARAB

Informationen auf Französisch: Handzettel Eltern2021_FRANZ

Informationen auf Spanisch: Handzettel Eltern2021_SPAN

03/2021 – Krosien (GBS-Koordinator)